prev
next

現在為 [ 簡易瀏覽 ] 模式

本校將於6/4(二)辦理「戀戀台17科學宅急便及高中課程博覽會」活動,歡迎踴躍參加

  • 11/27/2020
  • |
  • 校園新聞
  • |
  • 資料提供:圖書館主任
  • |
  • 刊登人員:郭藺慧

107學年度「戀戀台17科學宅急便暨麥寮高中課程博覽會」實施計畫

緣起與宗旨

台塑企業為民生息息相關的基礎工業,諸如食、衣、住、行、醫藥等均廣泛使用石化產品,為了發揮企業責任,讓莘莘學子們認識石化工業及相關製程技術與科學現象,優先協助鄰近海線的鄉鎮學生,養成科學素養。

國立虎尾科技大學本著服務社會、培養科技種子的精神,積極推動各項科學活動。教授群針對國中小階段所學的基礎科學知識,精心設計許多生活周遭隨手可得的材料與現代新興科技相結合,利用大學資源向下札根,透過科學探索體驗讓孩子體會生活中的科學之重要性及趣味性。

麥寮高中為因應108學年度十二年國教新課綱之上路,落實適性揚才之精神,近年來勤勞戮力於校訂必修、多元選修等特色課程之發展,並重視培養學生探究與實作之能力。

一所具備社會責任感的企業,一所投注於科學推動的大學、一所致力於適性揚才的高中,相互合作,從開設科學研究社開始,培訓科學研究人才,並透過科學闖關及課程博覽會之活動,邀請雲林縣各校師生以及社會大眾透過本活動了解在地課程研發成果以及教師專業成長之躍進,以達教學資源共享與教學經驗交流之目的。

辦理單位

指導單位:科技部、雲林縣政府。

主辦單位:台塑企業、國立虎尾科技大學、雲林縣立麥寮高級中學。

協辦單位:財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心、台西家庭教育中心

活動日期與地點

日期:108年06月04日(二)9時至16時。

地點:雲林縣立麥寮高級中學文薈館。配置圖如附件。

活動方式 

參加對象

以雲林縣各校教師、學生與家長為主,亦歡迎全國各教育伙伴參加。

配合台塑企業與虎尾科技大學合作之「沿海鄉鎮科學宅急便」計畫,邀請合作學校雲林縣台西國中、東勢國中、褒忠國中、崙背國中、四湖國中、飛沙國中、彰化縣大城國中,依各校學生數比例,安排1-3輛交通車,接送學生參加,每輛車可接駁之人數以30人為主,交通配置如附件。請各校於5/24前回傳參與意願單,以利後續參訪活動之規劃。

為掌控科學闖關與課程博覽會參訪品質,學生參與人數每節控制在300人以內,參訪單位配置如附件。教師參訪則不受人數限制。

活動流程表:

時間

活動內容

8:10-8:45

佈展

8:45-9:10

開幕典禮

9:10-11:00

科學闖關、

課程博覽會

第一梯校外參訪(台西1、台西2、崙背1、崙背2、四湖1、四湖2)

11:10-12:00


12:00-13:00

中午休息

13:00-14:50

科學闖關、

課程博覽會

第二梯校外參訪(東勢1、褒忠1、崙背3、大城1、大城2、飛沙1)

15:00-15:50


16:00-16:50

撤展

跳到頁首