prev
next

現在為 [ 簡易瀏覽 ] 模式

雲林縣立麥寮高級中學圖書館借書規則

 

中華民國105年8月10日圖書館委員會議修訂

 

一、本館所藏圖書、雜誌、報紙係供本校教職員學生閱覽及參考研究之用。

 

二、凡本校教職員工,概憑身份證,學生憑學生證始得借閱圖書及過期雜誌。

三、本校教職員工及學生借出館外圖書、過期雜誌之冊數及限期,分別規定如下:

  1. 教職員工:借出圖書總數為30冊,借期1個月。
  2. 學生:國中部借出圖書總數為3冊,借期3週。高中部10冊,借期8週。
  3. 過期雜誌之借閱冊數及借閱期限規定比照圖書,圖書及過期雜誌之冊數分開計算。
  4. 特殊需求之教職員工或學生另定辦法規範之。

四、借閱冊數已達規定冊數者,在未還清期間不得另借他書,借書期滿,如無他人預約,可續借一次,續借手續可至服務台辦理。

五、借書人欲借之書,如已為他人借出,可向本館服務台登記預約。

六、借期屆滿,仍不還書者,本館除追回欠書外,並依其逾期天數,停止其借書權利。

七、凡工具書籍及珍貴圖書僅限在館內閱讀,概不出借。

八、借出書籍不得圈點評註,及其它有損毀圖書之行為,若有污損或遺失情事,借書人須負責購回相同書籍還館,其方式依本館圖書遺失損毀賠償辦法辦理。因遺失圖書而導致還書逾期,需依本館借書逾期規則辦理。

九、學生證不得轉借他人使用,倘經發覺,本館得停止其借書權利,並追還所借圖書。

十、學生證件如有遺失,須即向本校聲明掛失,若因學生證件遺失,致使本館蒙受損失時,原持證人若未向學校報備掛失,應負責賠償。

十一、本館遇有清查整理時,得隨時索回借出書籍。

十二、教職員工離職或學生離校時,須在離校前還清借書(過期雜誌),否則不得辦理離職(校)手續。

十三、本規則經本校圖書館委員會通過,經校長同意後公佈施行,修訂時亦同。

 

 

 

 

跳到頁首