prev
next

現在為 [ 簡易瀏覽 ] 模式

雲林縣麥寮高中106年度推動中小學辦理「校園英語學習角」計畫

壹、依據

    雲林縣106年度補助中小學辦理「校園英語學習角」計畫。

貳、目的

    一、藉由運用不同學習空間,營造多元英語學習環境,將英文學習落實於學校角落,增加學生於教室外的自學機會與動機。

    二、塑造校園多元、活潑的學習環境,融入學生日常生活作息中。

    三、藉由學習角教學幫助學習力弱的學童增強練習;學習力強的學童延伸學習的深度與廣度。

    四、落實校園雙語化,使學生能以英文自然融入生活中,提升本校英語教學成效。

參、辦理單位

    一、主辦單位:雲林縣政府教育處

    二、辦理單位:雲林縣立麥寮高中國中部

肆、實施期程:106年自審查小組審查完畢起~106年12月31日。

伍、實施方式:

   經本校英語科領域開會決議,校園英語學習角為提升學生英文興趣,以溫馨、輕鬆 為走向,並將設置在圖書館英文圖書區內,方便專人管理。並且合併環境佈置以及成果發表競賽。

添購硬體設備

英語叢書:詳如(附件一) 。

桌遊教具:詳如(附件一) 。

教材教具:詳如(附件一) 。

成果發表

舉辦英語說故事比賽,以經費購買的英語書籍為比賽範圍。鼓勵學生多閱讀、多開口使用英文,豐富其英文學習面向,提升其對英文的學習興趣。

舉辦英語單字王比賽。學生可就學習角內提供之教材教具,利用英語單字王競賽活動,提升學生對於英文聽力及口說之興趣。

利用學習角內提供之桌遊教具,透過教室內分組桌遊活動,提升學生對於英語文學習之動機。

陸、經費來源

經費共計三萬元,由校內預算支付。(經費概算如附件一)

柒、預期效益

(一)能有效營造優質英語學習環境。

(二)學生經常接觸英語,有機會聽、說、讀、寫,自然地提昇學生基本的英語溝通能力。

(三)提供有趣而生活化的英語議題,養成學生學習英語的興趣與方法,提升學生英語程度。

(四)增進學生對本國與外國文化習俗之認識,開拓學生之視野,使接觸面更廣。

(五)透過學習角相關活動,提升學校師生間良性互動,增進學習英語成效。

捌、本計畫奉校長核可後實施,修正時亦同。









跳到頁首