prev
next

現在為 [ 簡易瀏覽 ] 模式

總計畫及主題子計畫主要具體作為

本年度優質化計畫以實踐107課綱為主要目標,因此執行重點集中在「課程發展」,以及為了達到開課效益而進行的「教師增能」活動。透過課綱核心發展小組進行有系統、有脈絡的工作規劃,以達最大效益,如圖4。

圖4 麥寮高中優質化各子計畫關係圖


一、子計畫A-107課程總體發展計畫

 107課綱中,除了保留原本部定必修、加深加廣各項課程外,更明訂應開設校定必修以及多元選修時數。部定必修以及加深加廣課程在高中端已經行之有年,教師間亦有相當的發展經驗,未來的發展重點可以著重在課程的精製化、評鑑方法的落實上。但以現階段的麥中來說,校定必修以及多元選修是新興的概念,因此在本年度的課程發展上,除了課程地圖的再確認外,會著重在校定必修及多元選修這兩個面項的落實發展,其次是加深加廣、團體活動與彈性學習課程的規劃,如圖5所示。

圖5 子計畫A各分項計畫關係圖

跳到頁首