prev
next

現在為 [ 簡易瀏覽 ] 模式

(三)多元選修課程規劃(子計畫A-3)

多元選修課程的發展,除了滿足學生學習需求之外,還要兼顧教師的特質、專長、動機,最後才來談發展成學校特色,這樣的課程,才能永續經營。因此,我們請老師能夠考量學生學習需求,並依據教師個人的能力與特質,開設各類科多元選修課程。再請老師依據教師特質或課程需求,選擇為個人發展,或者群科發展,或者是跨領域課程設計。

為了能讓學生學習多面項的課程,本校在多元選修的開課上,兼顧每一領域的平衡,包含語文類(神話與小說、手工書製作、英語開麥拉)、數學類(數學概念學理財、藝數摺紙)、社會類(時事變辨辯、悅見東西方宗教經典)、自然類(科學玩具製作、3D建模與列印)、藝術類(基礎素描、流行音樂工程、流行音樂傳宣、絹布工筆花鳥)、綜合類(豪麥咖啡、啡嚐藝術)、科技類(機器人程式設計)、健體類(醫藥與疾病、羽林高手),部分為單科課程、部分為跨領域課程,透過多元課程,提供學生依照興趣、性向、能力或需求選課。

 (詳細課程規劃請見附表T4-7、T4-8、T4-9、T4-10、T4-11、T4-12、T4-13、T4-14、T4-15、T4-16、T4-17、T4-18、T4-19、T4-20、T4-21)

跳到頁首