prev
next

現在為 [ 簡易瀏覽 ] 模式

一、優質化發展目標及子計畫目標間之關連性

1、樂在學習活化教學

教師全面參與優質化計畫,組織教師專業社群透過專業對話與外部資源創新活化教學,激勵彼此教學熱情與創意,形塑良好的教師學習風氣,進而強化教師教學能力提升學生學習動機與效率。(子計畫A、子計畫B)

2、發展課程走出特色

以教師專業社群為動力,學校特色為方向,發展具校本特色的多元選修以及彈性課程,期望能培養學生具備符合108課綱教育精神之核心素養。十二年國教全面實施,校本特色是吸引學生就讀的重要關鍵,希望藉由本計畫能發展麥中特色的課程,提供學生良好的學習素材。(子計畫A、子計畫B)

3、團隊合作效能升級

本校105年發展重點工欲善其事必先利其器,為因應實施107課綱跨班選修、彈性學習、補救教學等種種配套措施,行政團隊居於操盤手的角色就必須不斷地進化與革新,透過107課綱研討、校際交流參訪、行政事務研習、共識營凝聚共識與向心力,讓整體校務行政能更有效率,才能有效落實課綱精神,並讓計畫執行更徹底。(子計畫C)


跳到頁首