prev
next

現在為 [ 簡易瀏覽 ] 模式

雲林縣立麥寮高級中學學生考場規則

 

101.10.08主管會報通過

中華民國105 年8 月26 日校務會議通過

 

 

一、本校學生參加本校考試(如期中、期末考、模擬考、補考),必須遵守本規則之規定。

 

二、考試前:

  1. 1. 學生參加本校舉辦之各項考試(如各次定期考查、模擬考、補考、抽考)需穿著學校規定之服裝(如校服、運動服或班服),唯參加補考應攜帶學生證正本,否則視同違反考場規則,不得入場參與考試。

2、考試當天,請依照學校(或老師)所指定之座位入座,並將抽屜淨空,以班為單位由導師統一處理。

3、考試文具自備,不得在考場內向他人借用。

4、非考試必須之物品,不得攜入考場,且應整齊放置於教室後或教室外走廊,以班為單位由導師統一處理。

5、考試期間不得將任何3C設備攜入考場,違規者依下述第五點作處分並扣分。

 

三、考試時:

1、考試開始後遲到5分鐘不准入場(請至教務處報到),該科0分計算且不得補考。

2、電腦卡限用2B鉛筆劃記,且電腦卡上確實劃記班級、座號、姓名,如因人為疏失導致卡片不能讀取或影響他人權益等(如弄髒、劃錯座號、沒劃座號……等),一律扣分。(授權閱卷教師決定)。

3、答案卷需確實寫上班級、座號、姓名,違者一律扣分(授權閱卷教師決定)。

4、答案卷需用藍色或黑色筆書寫,作文寫作以黑色筆書寫,違者以零分計算。

5、考試時如有任何舞弊行為(包含協助作弊),一經查獲,立即取消考試資格,並依校規處分,該科以零分計算。

 

四、交卷:

1、待下課鐘聲響,聞監考老師口令後始得交卷。

2、學生不得要求提前交卷。考試結束鈴響收卷時,必須確認自己的答案卡或答案卷已交至監考老師手中,若未交出答案卷或電腦卡,該項成績以零分計,不得事後補交。

3、學生需待監考老師點收完並宣佈下課後,始可離開教室。

 

五、考試時必須遵守考試規則,並服從監考老師之指揮及監督。如有下列情事,由監考老師送交教務處移送學務處處分之。

(一)違反下列各項者視情節輕重記警告,試卷視情節酌予扣10~20分,不准補考。

1、未於規定時間交卷。

2、攜帶3C產品進入考場者,扣該科分數20分。

3、測驗中藉故要求離開試場。

4、其他違反考試規則情節輕微者。

 

(二)違反下列各項者記小過一次,試卷視情節酌予扣20~30分,不准補考。

1、喧嘩、互相交談或左顧右盼。

2、未依座位表入座。

3、手機未關機狀態下帶入考場,只要被監考老師發現(不論監考老師發現的原因為手機震動、來電、鬧鐘、簡訊提示音或學生看時間等等)。

4、其他違反考試規則情節較嚴重者。

 

(三)違反下列各項者記大過一次,試卷以零分計,不准補考。

1、故意作聲或誦讀自己的答案。

2、夾帶或偷看書籍及蓄意舞弊。

3、交換或傳遞答案。

4、偷看他人試卷或答案示人。

5、桌面上或應用文具上留有字跡、且與該科考試內容相關。

6、冒名頂替或請人代考。

7、使用任何3C設備從事舞弊行為。

8、其他重大舞弊行為者。

 

六、各項考試之補考:

1、期中、期末考當天請假者,請於銷假返校上課當天到校之第一時間(即早上8:10)憑假單立刻到教務處補考,錯過補考時間,不予辦理補考。

2、無故缺考者,不准補考,其缺考學科成績以零分計算。

3、未依規定辦理補考手續者,其缺考學科成績以零分計算。

4、計分方式:

(1)因公、喪假或不可抗力事件缺考者,得按實際得分計算。

(2)因事、病假缺考者,其成績如為六十分或未滿六十分者,依實際得分數計算;超過六十分以上者,其超過部份八折計算。

 

七、成績複查:

1、教務處於教師繳交成績後會發放各班成績校閱單;成績若有問題,請於發出後二個教學日內至教務處更正,以利成績校閱之完成。

2、各項考試成績若有問題,與任課教師確認後,由任課教師至教務處修正。

3、一旦成績校閱完畢後,就不得因任何理由進行修正。

 

八、學期補考:

1、一律穿著校服或體育服始得入場補考。

2、請將學生證或相關證明身份文件放在書桌右上角,以利監考教師檢驗。

3、其他應試規則同上述一至五項規定。

 

九、嚴守一切考場規則,榮譽至上。

 

十、其他未盡事宜,悉依相關規定辦理。

 

十一、本規則經主管會報討論修正,奉 鈞長核可後實施,修正時亦同。

 

 

 

跳到頁首